السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :
الطبخ العالمي :
يقدم لكم كيفية التحضير ميني بيتزا 🍕
المقاديــــــــــر :
عجين ميني بيتزا
250 غرام دقيق
2 معالق كبيرة سميدة رقيقة
1 ملعقة زبدة مذابة
1 بيضة
ملح
القليل من الزعتر
ماء دافي للعجن
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
طريقة تحضير عجين ميني بيتزا :
نخلط جميع المقادير مع بعضها حتى تنسجم ونتركها ترتاح 20 دقيقة
مقادير وطريقة تحضير الصلصة
2 حبات طماطم محكوكة
1 ملعقة كبيرة طماطم مركزة (مطيشة الحك)
التوابل : فلفل أسود + فلفل أحمر + زنجبيل + ملون صناعي
ملح
زيت الزيتون
ورقة سيدنا موسى
نقوم بوضع كل المكونات في مقلاة و نتركه يطهى
نزيل الصلصة من فوق النار و نتركها تبرد
مقادير وطريقة تحضير الحشوة
لحم مفروم ( حسب الرغبة )
بصلة مقطعة مربعات
فلفلة مقطعة مربعات
زعتر
جبن و زيتون أسود للتزيين
توابل : فلفل أسود + فلفل أحمر + زنجبيل + ملون صناعي
زيت
ملح
ميني بيتزا بالكفتة..جمال الشكل و روعة المذاق1 التحضير :
في مقلاة نقوم بوضع البصل مع اللحم المفروم حتى يتشحر
نضيف التوابل و الملح و الزيت و الزعتر و نتركه قليلا ثم نضيف الفلفل و نترك الكل يطهى
نزيله من فوق النار و نتركه يبرد
ميني بيتزا بالكفتة..جمال الشكل و روعة المذاق2
طريقة تحضير ميني بيتزا :
بالنسبة للعجين نقوم بتشكيله كويرات و نبسطها في صينية الفرن مدهونة بالزيت و نقوم بتقبها بالشوكة
ميني بيتزا بالكفتة..جمال الشكل و روعة المذاق3
ندخل الكويرات للفرن لكي تطهى نصف استواء (نص طيبة) ثم نخرجها
نقوم بوضع الصلصة فوق الكويرات
ميني بيتزا بالكفتة..جمال الشكل و روعة المذاق4
ثم نضع فوقها الحشوة
ميني بيتزا بالكفتة..جمال الشكل و روعة المذاق5
ثم الجبن المفروم و نزينه بالزيتون
و ندخله للفرن
ميني بيتزا بالكفتة..جمال الشكل و روعة المذاق6
نخرج البيتزات من الفرن
و نقدمها ساخنة بالصحة و الراحة
و شهية طيبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق