بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأربعاء، 21 نوفمبر 2018


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :

الطبخ العالمي :

يقدم لكم كيفية التحضير ميني بيتزا 🍕

المقاديــــــــــر :

عجين ميني بيتزا

250 غرام دقيق

2 معالق كبيرة سميدة رقيقة

1 ملعقة زبدة مذابة

1 بيضة

ملح

القليل من الزعتر

ماء دافي للعجن

ملعقة صغيرة خميرة الخبز

طريقة تحضير عجين ميني بيتزا :

نخلط جميع المقادير مع بعضها حتى تنسجم ونتركها ترتاح 20 دقيقة

مقادير وطريقة تحضير الصلصة

2 حبات طماطم محكوكة

1 ملعقة كبيرة طماطم مركزة (مطيشة الحك)

التوابل : فلفل أسود + فلفل أحمر + زنجبيل + ملون صناعي

ملح

زيت الزيتون

ورقة سيدنا موسى

نقوم بوضع كل المكونات في مقلاة و نتركه يطهى

نزيل الصلصة من فوق النار و نتركها تبرد

مقادير وطريقة تحضير الحشوة

لحم مفروم ( حسب الرغبة )

بصلة مقطعة مربعات

فلفلة مقطعة مربعات

زعتر

جبن و زيتون أسود للتزيين

توابل : فلفل أسود + فلفل أحمر + زنجبيل + ملون صناعي

زيت

ملح

ميني بيتزا بالكفتة..جمال الشكل و روعة المذاق1 التحضير :

في مقلاة نقوم بوضع البصل مع اللحم المفروم حتى يتشحر

نضيف التوابل و الملح و الزيت و الزعتر و نتركه قليلا ثم نضيف الفلفل و نترك الكل يطهى 

نزيله من فوق النار و نتركه يبرد

ميني بيتزا بالكفتة..جمال الشكل و روعة المذاق2

 طريقة تحضير ميني بيتزا :

بالنسبة للعجين نقوم بتشكيله كويرات و نبسطها في صينية الفرن مدهونة بالزيت و نقوم بتقبها بالشوكة

ميني بيتزا بالكفتة..جمال الشكل و روعة المذاق3

ندخل الكويرات للفرن لكي تطهى نصف استواء (نص طيبة) ثم نخرجها

نقوم بوضع الصلصة فوق الكويرات

ميني بيتزا بالكفتة..جمال الشكل و روعة المذاق4

ثم نضع فوقها الحشوة

ميني بيتزا بالكفتة..جمال الشكل و روعة المذاق5

ثم الجبن المفروم و نزينه بالزيتون

و ندخله للفرن

ميني بيتزا بالكفتة..جمال الشكل و روعة المذاق6

نخرج البيتزات من الفرن

 و نقدمها ساخنة بالصحة و الراحة

 و شهية طيبة. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق